История Фаваза Груози – один из самых ярких примеров того, как самый обычный человек способен достичь немыслимых высот и изменить мир, лишь благодаря свежести и новизне собственных идей и деяний.

Жизнь и слава Фаваза Груози

Фаваз Груози появился на свет в августе 1952 году в семье итальянки и ливанца. Они жили в Бейруте до тех пор, как погиб Груози-старший. В девятилетнем возрасте вместе в матерью Фаваз перебирается в Италию и бесконечно влюбляется в эти прекрасные и живописные края. С наступлением совершеннолетия молодой человек сам обзаводится семьёй и вынужден устроиться на работу, чтобы иметь возможность обеспечивать свою жену и ребенка.

Его первым местом работы становится магазин ювелирных изделий. Уже через пару лет, сумев выгодно продемонстрировать свои навыки и умения, его утверждают на должность управляющего только что открывшегося ювелирного магазина в Лондоне. Именно так, волей случая, Фаваз остаётся жить и работать в столице Великобритании на целых 7 лет.

Жизнь и слава Фаваза Груози

В 1978 году Груози предлагают перспективную должность в одной из самых известных на тот момент американских компаний Harry Winston. Он уезжает в Саудовскую Аравию, которая на тот момент является нефтяным центром. В первое время ему приходится лишь ужинать и налаживать контакты с богатыми персонами, которые жаждали купить у него презенты для вторых половинок и партнёров по бизнесу. Они сами приезжали к Груози, чтобы сделать покупку. Таким образом, благодаря Груози продажи ювелирных украшений увеличились в разы.

Жизнь и слава Фаваза Груози

Однако, несмотря на свой успех, Фаваз Груози не получал морального удовлетворения от работы. Ему казалось, что если он не покинет Саудовскую Аравию в ближайшее время, то рискует остаться здесь навсегда. По возвращению в родной город он получает предложение о работе от компании «Bulgari». Так Фаваз становится менеджером по продажам, которому была предоставлена исключительная возможность ездить по всей стране, продавая продукцию компании. После семи лет работы в «Bulgari» Фаваз Груози существенно расширяет круг знакомств.

Жизнь и слава Фаваза Груози

После ухода Фаваза Груози из Булгари по личным причинам, у него пропало желание работать по найму, в связи с чем он решает придумать свой собственный ювелирный бренд.

Жизнь и слава Фаваза Груози

Имея весьма небольшой начальный капитал, Груози совместно с двумя партнёрами открывает небольшой магазин ювелирных украшений. Их компания была названа звучной фамилией одного из его бизнес-партнёрш. Поначалу в ассортименте присутствовали лишь изделия популярных в то время брендов. Однако при этом было ясно, что необходимо изобрести что-то своё.

Жизнь и слава Фаваза Груози

Через некоторое время Фаваз выкупает компанию полностью и становится единоличным владельцем «de Grisogono». На тот момент ему было 43 года и он получил возможность беспрепятственно осуществлять все свои, даже самые безумные задумки. В те времена в моде были ювелирные изделия, отличающиеся лаконичностью и минимализмом. Но Фаваз отважился пойти против правил и начал создавать броские, яркие и смелые украшения. Их быстро замечают и они становятся известны на весь мир.

Жизнь и слава Фаваза Груози

Настоящим событием для компании Фаваза стало создание коллекции ювелирных изделий с чёрными бриллиантами. До этого момента эти камни редко использовались в ювелирном деле. Однако после этого стоимость этих камней увеличивается в десятки раз! После такого взлёта Фаваз Груози начинает открывать магазины по всему миру. При этом одинаковых украшений этого бренда найти было просто невозможно – каждое из них абсолютно индивидуально.

Жизнь и слава Фаваза Груози

Поняв, что в ювелирной сфере дела полностью налажены, Фаваз решил заняться производством часов. В конце 90-х он выпускает мужские часы, усыпанные чёрными бриллиантами. Такой маркетинговый ход приносит марке ещё большую популярность.

Фаваз Груози никогда не останавливается на достигнутом и по сей день стоит во главе компании, неустанно радуя своих поклонников новинками. Этот поистине великий человек с нуля смог постичь секреты ювелирного дела, вооружившись лишь собственным энтузиазмом и искренним желанием. Самым любопытным было то, что он вовсе не был ювелиром, а лишь ваял шедевры руками других людей, предлагая им свои уникальные идеи.

Жизнь и слава Фаваза Груози

Некогда Фаваз Груози отважился восстать против сложившихся стереотипов в мире ювелирного искусства, за что его можно по праву назвать бунтарём в этой сфере.

Жизнь и слава Фаваза Груози