Даже наукой доказано положительное воздействие амулетов. Так, в 2010 году учеными Кёльнского университета был поставлен эксперимент. В нем участвовали две группы людей, одной из которых разрешили взять с собой талисманы, а другой — нет. Тест показал, что испытуемые чувствуют себя более уверенно и готовы решать сложные задачи, когда у них под рукой есть личные амулеты.

В этой статье речь пойдет про самые эффективные обереги, которые можно изготовить самостоятельно.

Как вышить талисман Лапка

Считается, что в основе этого сакрального символа лежат скандинавская руна Альгис и карта Таро «Колесо Фортуны». Такое сочетание дает мощный энергетический заряд человеку, привлекает в его жизнь удачу и успех в финансовых делах. Схематически талисман Лапка выглядит следующим образом:

Для его изготовления потребуется небольшой лоскут канвы, если вы вышиваете крестиком, или любой другой ткани для техники гладь, желательно белого цвета. Также игла, черная (темно-синяя) нить и ножницы.

Работать лучше в новолуние в отдельной комнате. В процессе важно думать о хорошем, вкладывать положительную энергию в материал. Чтобы вышивка талисмана Лапка удалась, не следует просить у высших сил выигрыша в азартные игры или другого случайного обогащения. Лучше думать о том, как вы своими силами сможете решить финансовые проблемы.

Готовое изделие носят с собой в кошельке или кармане. Также его можно оставить дома, только не в спальне и не прихожей. 

Технику изготовления выбирайте для себя сами. Даже если вы не умеете рукодельничать, повторите простой рисунок обычными стежками. 

Вышиваем славянский оберег

В божественном пантеоне наших предков есть множество персонажей, которые так или иначе отождествляются с достатком. Но самым почитаемым из них является Велес. Он считается богом благосостояния и процветания, покровителем купцов, земледельцев и скотоводов. Неудивительно, что его символ — голову быка — наделяют свойством привлекать деньги. 

Чтобы вышить славянский оберег, вы можете использовать следующую схему:

Существуют несколько правил, которым нужно следовать во время изготовления талисмана на богатство:

В результате должен получиться подобный рисунок:

Вышитые старославянские обереги обладают мощной энергетикой. Они впитывают в себя силы, старание и заботу, с которыми человек подходит к их изготовлению. Что касается использования, то здесь ограничений практически нет. Вы можете вышивать символ на постельном белье, одежде, лоскуте ткани, которую будете носить с собой, оставите дома или на рабочем месте.

Лучше не показывать и даже не говорить никому о наличии у вас оберега Велеса.

Вязаные обереги

Одним из самых распространенных амулетов, которые привлекают деньги, является монета. Но одной ее недостаточно. Чтобы усилить свойства этого предмета, вы можете изготовить для него мешочек. 

Для начала необходимо сделать донышко, для этого используйте следующие схемы вязания оберега крючком:

Далее нужно просто вязать каждый ряд по кругу, замыкая его с учетом глубины будущего мешочка. В завершение необходимо добавить около 20 воздушных петель, и на этом процесс рукоделия закончен. 

Затем следует положить монетку внутрь и плотно завязать горлышко. При этом нужно думать о переменах, которые ждут ваше финансовое положение, и настроиться на позитивную волну. Небольшие обереги, связанные крючком, носят с собой в сумочке, крупные — ставят в укромном месте дома. 

Еще одним распространенным талисманом считаются лапти. Необязательно делать их в натуральную величину, можно обойтись миниатюрной копией. Инструкция по изготовлению:

Как видите, связать оберег-игрушку в форме лаптя достаточно просто, но если у вас нет навыков работы крючком, лучше предварительно взять пару уроков.

Помните, что вязаный оберег для дома — это прежде всего ваши мысли и энергетика. Не нужно с его помощью пытаться достичь каких-то недобрых целей, так как вложенное вернется вам сторицей.

В этой статье указаны только самые распространенные варианты талисманов, которые можно сделать своими руками. Но вы не обязаны повторять их в точности. Придумывайте, творите и несите в дом благополучие и уют!