Маска, известная с еще доисторических времен, как погребальная, защитная, докторская, карнавальная, снова становится актуальной на фоне пандемий и вирусов. И вновь она защищает, и даже демонстрирует заботу, а, возможно, и других проявлений, являясь символом «закрытости».

На Венецианском кинофестивале 2020 года Тильда Суинтон предстала в очень ярком аксессуаре, который стал  одним из самых ярких украшений фестиваля. Актриса, которая посетила фестиваль с целью получить наград в номинации «За достижения в жизни», выбрала маски, сделанные вручную, которые были сделаны специально для нее Джеймсом Мерри, дизайнером. Это исландский художник по вышивке, более известный как Бьорксо. Родом из Великобритании, он работает в маленькой студии на озере в пятнадцати минутах езды от Рейкьявика. Он загрузил в 

 фотографию одной из пользовательских работ, созданных им для Суинтон. Они были вдохновлены «скелетами скатов, водорослями, орхидеями, а также любимыми дизайнером рыбными скульптурами на колоннах рыбного рынка Риальто в Венеции». 

По некоторым данным из интернета, стилист Суинтона Элизабет Стюарт заявила, что арт-объекты ассоциируются с “ответственностью” и “заботой”. И именно это Тильда транслировала, будучи на красной дорожке фестиваля. После фестиваля единственные в своем роде маски будут проданы с аукциона. Деньги пойдут в ООН на благотворительные проекты для женщин.