Девизом Элизабет Тейлор была фраза: «Мужчины уходят, а украшения остаются на века». Всю жизнь поклонники одаривали красавицу шикарными ювелирными украшениями.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Elizabeth Taylor (@elizabethtaylor)

Коллекция драгоценностей Тейлор по праву может называться легендарной, культовой и даже эпохальной. Ричард Бартон – за которого Лиз дважды выходила замуж — часто пополнял эту коллекцию. Именно он презентовал ей бриллиант весом 69 карат!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Elizabeth Taylor (@elizabethtaylor)

Этот камень впоследствии назвали «Тейлор-Бартон», и по сей день он славится как один из самых больших во всём мире. По рекомендации страховщиков и в целях безопасности актриса должна была носить подарок мужа не больше 30 дней в году и исключительно в присутствии охраны, а все остальное время бриллиант хранился в сейфе. Элизабет использовала бриллиант в качестве подвески, а также оправленным в кольцо. 

Но есть украшение, которое Элизабет Тейлор надевала часто и носила до конца жизни — это подарок мужа на День святого Валентина. Кольцо с великолепным бриллиантом Krupp в 33 карата.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Elizabeth Taylor (@elizabethtaylor)

Во время съёмок в кинокартине «Клеопатра» Ричард одаривал возлюбленную изумрудами. Одним из самых запоминающихся подарков считается гарнитур от Bulgari. Многие помнят знаменитую фразу Бартона: «Я рассказал Элизабет о пиве, а Лиз мне — о Bulgari».
Именно в этих украшениях в 1967 году Тейлор появилась на церемонии вручения наград «Оскар» и завоевала свою статуэтку за роль в кинокартине «Кто боится Вирджинии Вульф?».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Miss Charlotte (@miss_charlotte76)

Особое место в коллекции украшений занимает зеркало от ювелиров Bulgari, которое было сделано специально для съёмок одного из фильмов с участием супружеской пары. Легендарное зеркало изготовлено из бирюзы и золота.

Многие считают, что такими подарками Бартон пытался загладить свою вину за свои многочисленные измены, однако это всего лишь догадки. Как бы то ни было, Ричарду необходимо отдать должное —  он не просто дарил потрясающие и безумно дорогие подарки, но и создавал историю. Стоит упомянуть подвеску с бриллиантом «Тадж-Махал», которую супруг вручил возлюбленной на её сорокалетие.

Или нашумевшую блуждающую жемчужину Перегрину. Этот изумрудный камень весом в 55 карат некогда принадлежал испанской королеве Изабелле. По мнению самой Элизабет Тейлор, эта жемчужина — самая безупречная в мире.

Все без исключения мужчины Тейлор буквально боготворили её. Например, её третий супруг Майк Тодд презентовал ей бриллиантовую винтажную тиару, назвав при этом жену своей королевой. В ней актриса явилась на церемонию вручения «Оскара» в 1957 году.

В этом же году во время отдыха супружеской пары во Франции Элизабет получила от мужа бархатные коробочки с надписью Cartier, в которых красовался гарнитур нереальной красоты, усыпанный десятками рубинов.

Актриса не только принимала драгоценные подарки, но и покупала их для себя сама. К примеру, у одного знаменитого ювелира женщина изготовила клипсы с сапфирами, которые, по её мнению, как нельзя лучше подходили по цвету к её глазам. Украшение было изготовлено с использованием сразу нескольких оттенков (голубого, зелёного и фиолетового).

Тейлор иногда продавала свои украшения и делала это на удивление легко. Она верила, что эти драгоценности наделены особой энергетикой, которая способна передаваться их следующим владельцам и защищать от невзгод и несчастий.

После кончины кинодивы её коллекция была отдана на аукционе за баснословную сумму — 119 миллионов долларов. Вырученные средства, по настоянию самой Тейлор, были переведены в несколько благотворительных организаций. Недаром Элизабет Тейлор супруги и поклонники ценили не только за её внешние данные и сексуальность, но и за доброе сердце.