Еще один подвид украшений, который формально не распространен повсеместно, но фактически находит свое выражение практически в каждой ювелирной коллекции, — «Берлинский стиль».

Говоря кратко, это направление в ювелирной отрасли, возникшее в 20-е годы XIX века в Европе. За основу взяты готические мотивы, которые в те времена находили свое отражение не только в архитектуре, но и в прикладном искусстве. Стрельчатые своды монастырей и храмов перекликались с изящными очерченными линиями дизайнерских элементов.

Темные тона и мрачное исполнение были присущи всеобщему настроению, которое проявлялось как в предметах обихода (одежде, посуде, мебели), так и в наполнении «женской шкатулки». В изделия добавлены сложные готические орнаменты, а цветовая палитра аксессуаров замыкается на глубоких траурных оттенках — черных, серебристых и темно-синих.

Благородное белое золото и серебро, сверкающие черные, белые и коньячные бриллианты, а также ониксы с легким сиянием – таким представляется модельный ряд в берлинском стиле в представлении дизайнеров Sunlight.